Informativa Privacy

Conformemente all’impegno e alla cura che la Montalbano Industria Agroalimentare S.p.A. dedica alla tutela dei dati personali, informiamo i visitatori del sito sulle modalità, finalità e ambito di comunicazione e diffusione dei loro dati personali e sui loro diritti, in conformità all’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 (di seguito GDPR).

1. CATEGORIE DI DATI PERSONALI TRATTATI DAL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Per consentire ai visitatori del sito di essere contattati o di porre un quesito, la Montalbano Industria Agroalimentare S.p.A. (di seguito la Società), in qualità di Titolare del trattamento, deve trattare dati personali rilasciati dai visitatori stessi nell’apposito form nella pagina “Contatti”. Questi dati sono forniti in modo esplicito dal visitatore.

La Società potrà trattare le seguenti categorie di dati personali dei visitatori:
• dati tecnici di navigazione relativi all’indirizzo IP, ai codici identificativi dei dispositivi utilizzati dall’utente per la fruizione del sito o dei servizi, alle caratteristiche del browser e agli orari di accesso;
• dati di navigazione finalizzati alla profilazione forniti indirettamente mediante la fruizione stessa del servizio e ottenuti e analizzati previo consenso dell’utente;
• dati comuni identificativi forniti dall’utente (es. nome, cognome, email, ecc.) per la fruizione del servizio.

2. FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO
I dati immessi dal visitatore nel form saranno trattati dalla Società esclusivamente con modalità e procedure necessarie per fornire il servizio richiesto. In particolare, i dati saranno utilizzati dalla Società per rispondere a quanto comunicato/richiesto dal visitatore.
Solo con espresso consenso i dati potranno essere utilizzati per effettuare analisi statistiche, indagini di mercato, attività promozionali tramite i social media e invio di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali della Società (Finalità di marketing diretto).
Le comunicazioni per indagini di mercato o di informazioni commerciali sui prodotti e sulle iniziative promozionali potranno essere effettuate mediante mailing postale, posta elettronica, telemarketing, sms, mms.
Alcune attività potrebbero essere attuate tramite fornitori, appositamente nominati Responsabili del trattamento, anche residenti fuori dall’Unione Europea.
Le basi giuridiche delle finalità precedentemente descritte sono l’esecuzione di una richiesta dell’interessato e i consensi da lui espressi.

3. DIFFUSIONE, COMUNICAZIONE E SOGGETTI CHE ACCEDONO AI DATI
I dati personali rilasciati dai visitatori non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati ove necessario per l’erogazione del servizio a soggetti terzi (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche) nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte della Società per i compiti di natura tecnica od organizzativa strumentali alla fornitura dei servizi.
L’accesso ai dati è inoltre consentito a categorie di incaricati della Società coinvolti nell’organizzazione per il trattamento dati (personale amministrativo, commerciale, marketing, servizio clienti, amministratori di sistema).
L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.
Resta salvo il diritto di comunicazione a soggetti terzi qualora il visitatore abbia dato il consenso specifico e facoltativo.

4. TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO
I dati personali rilasciati dai visitatori saranno trattati dalla Società all’interno del territorio dell’Unione Europea.
Qualora per questioni di natura tecnica e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, oppure si renda necessario trasferire alcuni dei dati raccolti verso sistemi tecnici e servizi gestiti in cloud e localizzati al di fuori dell’area dell’Unione Europea, il trattamento sarà regolato in conformità a quanto previsto dal capo V del Regolamento e autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea. Saranno quindi adottate tutte le cautele necessarie al fine di garantire la più totale protezione dei dati personali basando tale trasferimento: a) su decisioni di adeguatezza dei paesi terzi destinatari espressi dalla Commissione Europea; b) su garanzie adeguate espresse dal soggetto terzo destinatario ai sensi dell’art. 46 del Regolamento; c) sull’adozione di norme vincolanti d’impresa, cd. Corporate binding rules.

5. DURATA DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
La Società in accordo con l’Art. 5.1 e) del GDPR tratterà i dati conferiti dal visitatore per tutta la durata di esecuzione dei servizi richiesti e li conserverà per 12 mesi, oltre che per il tempo necessario ad adempiere gli obblighi di legge e per la tutela dell’azione.

6. DIRITTI DELL’INTERESSATO
La Società garantisce ai visitatori di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’art. 12 del GDPR. In particolare, il diritto:
– di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali ed accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15 Diritto all’accesso);
– alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (Art. 16 Diritto di rettifica);
– alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (Art. 17 Diritto alla Cancellazione);
– a chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal Regolamento (Art. 18 Diritto alla limitazione del trattamento);
– di richiedere e ricevere tutti i dati personali trattati dal Titolare, in formato strutturato, di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro titolare senza impedimenti (Art. 20 Diritto alla Portabilità);
– di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati per finalità di invio di materiale pubblicitario e ricerche di mercato (c.d. Consenso) (art. 21 Diritto di opposizione)
– di opporti in tutto o in parte al trattamento dei dati in modalità automatica o semiautomatica per finalità di profilazione (c.d. Consenso).
L’esercizio di questi diritti può essere esercitato mediante comunicazione al Titolare del Trattamento cui recapiti sono indicati nell’apposita sezione di questa informativa.
Inoltre il visitatore ha sempre il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali, contattabile all’indirizzo garante@gpdp.it o mediante il sito http://www.gpdp.it.

7. RESPONSABILE PRIVACY
Per l’esercizio dei diritti il visitatore può rivolgerti ai seguenti recapiti:
– Ufficio Privacy c/o Montalbano Industria Agroalimentare S.p.A., Via Gerbamaggio, 14 – 51035 Lamporecchio (PT)
– oppure indirizzando una email all’indirizzo: privacy@montalbanofood.com

8. ULTIMO AGGIORNAMENTO
Questa Informativa Privacy è aggiornata al 24/03/2021